Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015

Большой поток инвестиций получила компания LifeSmart — довольно известная в узких кругах фирма, которая производит устройства для систем дистанционного управления. Ее продукты уже несколько лет широко представлены на американских и китайских торговых площадках. Объем инвестиций оценивается в 10 миллионов долларов. Целью Foxconn является налаживание сотрудничества с молодой и бурно развивающейся компанией, также поговаривают и о планах выпуска будущих девайсов от LifeSmart на заводах инвестора.

Также среди условий договора значатся объединения усилий в разработке новых технологий в данном направлении, а также в сфере рекламы. Данная сделка является достаточно выгодной для потребителей — подобное сотрудничество увеличит тираж устройств для умного дома, увеличив их доступность и снизив средние цены.