Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015

На мероприятии присутствовали бизнесмены, эксперты, студенты и журналисты. Обсуждалась роль современных технологий в развитии гражданского общества, анализировался накопленный опыт.

На встрече были продемонстрированы новейшие изобретения украинских талантов, самому молодому из которых едва исполнилось 16 лет. Среди изобретений была представлена коляска-вездеход для инвалидов, навигатор с ультразвуком для людей с ограниченными возможностями, аэромобиль, «smart-дом» и специальная перчатка для общения людей с нарушением слуха.

В планах украинских учёных использование энергии осадков и устройств полной визуализации финансовой системы Украины.

Традиционно лучшие проекты отправятся в Нью-Йорк на ежегодный международный форум инноваций.