Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Умный интернет

23.11.2015

Людей всё больше устраивают современные технологии. По статистике, в прошлом году в продажу поступило на 60 % меньше приборов, подключаемых к компьютеру владельца через специальный встроенный модуль. А, по прогнозам специалистов Международного союза электросвязи, через шесть лет будет продано более двадцати шести миллиардов таких приспособлений.

«Умный интернет» позволяет людям максимально легко контролировать своё жилище. Посудомоечная, стиральная машина, пылесос и прочая техника включаются и управляются дистанционно, без обязательного присутствия наблюдателя.

В настоящее время уже разрабатывается общий технический регламент для обеспечения совместимости устройств, производимых в разных странах.