Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Wearable Tech 2015 в Москве

11.11.2015

На встрече присутствовали эксперты зарубежных венчурных фондов и специалисты IT-компаний, заинтересованных в дальнейшем развитии рынка мобильных устройств и технологий качественной и удобной связи.

Первый день был посвящён обсуждению вопросов безопасности использования мобильных устройств, а также их применения в здравоохранении, спорте и повседневной жизни.

В дальнейшем показ был разделён по секторам: «smart-дом», умные часы, устройства для спорта, приложения, умные очки, виртуальная реальность, программные платформы и прочие гаджеты. Все новинки выставочных секторов были доступны, а посетители могли не только узнать что-то новое, но и опробовать это в действии.

Наибольшее внимание привлёк к себе браслет ONETRAK отечественного производства, который позволяет контролировать физическое состояние спортсмена, его пульс, сожжённые калории и прочее. По словам создателей, инженерные параметры изделия превосходят зарубежные аналоги.

Как преимущество отечественных разработок отмечалась ориентированность на российского потребителя и техническое обслуживание напрямую от производителя.