Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Конгресс «ЭРА-ГЛОНАСС» в Москве

06.10.2015

Своими выступлениями встречу открыли члены российского Правительства Игорь Левитин и Дмитрий Рогозин.

С докладами выступали Заместитель Министра транспорта России, директор ИТ-департамента Минздрава Российской Федерации, руководитель Управления информационных технологий и связи, президент НП «ГЛОНАСС» и руководитель АО «ГЛОНАСС» - Алексей Цыденов, Елена Бойко, Сергей Власов, Александр Гурко и Андрей Недосеков, соответственно.

На встрече присутствовали представители отечественных автоконцернов ГАЗ, АВТОВАЗ, КАМАЗ и их зарубежные коллеги от Volvo, BMW и Mercedes Benz. К ним присоединились представители крупнейших российских операторов «Билайн», «МегаФон» и «МТС», а также производители электроники для автомобилей из разных стран и эксперты автомобильной инженерии и технического регулирования.

Международное собрание проводилось с целью улучшения российского аналога зарубежной системы eCall/112, разработанного по поручению Правительства РФ. Служба автоматического реагирования при авариях уже давно с успехом применяется в России, и используется в тесном взаимодействии с глобальной спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.