Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Дом будущего построят в Бразилии

02.10.2015

Таким образом, впервые зафиксирован случай применения краудсорсинга для создания дома будущего. В общей сложности было зафиксировано около 200000 просмотров страницы проекта пользователями из 106 различных государств. В результате чего 23000 человека оставили свои пожелания. Сотрудниками технической комиссии было выделено примерно 4000 идеи, из которых наиболее оптимальные дополнили финальный вариант проекта.

Все работы по созданию дома должны быть завершены к открытию Олимпийских Игр, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро. В построенной «живой лаборатории» люди впервые смогут взаимодействовать с проектом в реальности, ежедневно прибегая к инновационным решениям.

Основная уникальность дома будущего заключается в том, что он может самостоятельно принимать решения. Если на улице пойдёт дождь, то начинают закрываться окна. При возгорании внутри дома в пожарную бригаду поступает соответствующий вызов. Все заботы об энергообеспечении также лягут на такое чудо архитектуры. Все используемые в доме воды проходят фильтрацию и используются вновь. Жильцам можно не беспокоиться о появлении неожиданного недомогания, потому что дом будущего тщательно следит за состоянием из здоровья.