Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

В Москве состоялась Wearable Tech

28.09.2015

Во время проведения Wearable Tech все желающие могли узнать немало интересной информации, посетив ряд лекций о носимых устройствах и технологиях. Ведущие затрагивали различные темы, такие как рынок, важность продукции для медицины и бизнеса, а также безопасность этого вида технологий. Также было уделено внимание такому термину как «интернет вещей», который представляет собой инновационное пространство, где отсутствуют обычные стандарты связи. В этом пространстве в значительной мере сокращено потребление энергии, благодаря чему гаджеты можно использовать значительно дольше, а направление их применения существенно увеличивается. Сейчас носимые устройства для своего функционирования потребляют значительное количество энергии, поэтому отнести их к сфере «интернета вещей» нельзя. Но развитие технологий идёт быстрыми темпами, и возможно вскоре всё изменится в лучшую сторону.

Основным элементом Wearable Tech была непосредственно сама выставка. Организаторы пытались представить много различных технологических новинок в едином научном пространстве, при этом стараясь не переполнить его. Участвовавшие в мероприятии компании успешно справились с поставленной задачей. Всего на выставке свою продукцию представили около 20 компаний, которые занимаются разработкой в инновационных сферах. Посетители Wearable Tech имели возможность оценить такие технологические новинки как фитнес-браслеты, очки дополненной реальности, устройства контроля за осознанным сном и многие другие.