Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Уменьшилась покупательская способность россиян на бытовую технику и электронику

22.09.2015

Исходя из результатов исследования, становится ясно, что существенно увеличился цикл обновления бытовой техники и электроники. Российское население только регулярно приобретает новые смартфоны – один или два раза в год. Несмотря на сокращение спроса на этот вид техники по сравнению с прошлым годом на 6%, рынок телекоммуникационной продукции держится на плаву.

Таким образом, только сфера телекоммуникаций демонстрирует положительную тенденцию роста – 1,8% в деньгах. Существенно отличается в этом плане остальные категории электронной техники, которые имеют двузначную отрицательную динамику. Рынок мобильных компьютеров сократился на одну треть за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.