Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Nexia представила уникальную диагностическую технологию

01.09.2015

Пользователь сможет следить за качеством техники дистанционно и таким образом получит возможность своевременно обратиться за помощью специалистов, если станет понятно, что техника приходит в негодность. Это позволит избежать серьезных поломок и дорогостоящего капитального ремонта.

Уже сейчас новинка синхронизирована для стабильной работы вместе с термостатами и терморегуляторами различных производителей, в том числе American Standard и Trane. Подключение и функции диагностики регулируются с помощью бесплатной учетной записи на платформе Nexia. Единая платформа позволяет инженерам компании следить за качеством бытовой техники в режиме реального времени и с максимальной эффективностью.

Уведомления о необходимости ремонта своевременно отправляются к дилеру компании, который оповещает самого владельца техники. Как считают в руководстве компании, новейшая технология дает ее покупателям беспрецедентные возможности по своевременному ремонту и диагностики собственной техники. Особенно это актуально для людей с плотным графиком, у которых просто нет времени выяснить все ли в порядке дома.