Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Новый термостат для «умного» дома от Apple

19.08.2015

Летом 2014 года американский гигант Apple представил публике свою новую платформу HomeKit, которая предназначена для систематизации и облегчения работы с бытовой техникой. Иначе говоря, это новая система «умного» дома, которая призвана облегчить повседневные заботы жильцам. «HomeKit» задумывался как сетевой протокол, который будет поддерживать сторонние устройства, объединенные в одну систему.

И вот теперь компании производители пытаются закрепиться на новом рынке. Одной из первых оказалась ecobee, которая выложила свой новый товар в Apple Store. Это термостат с созвучным названием ecobee3. Он стал доступным для продажи 7 июля, а его стартовая цена оказалась равна 249 долларам. Его главная задача – обеспечение оптимальной температуры внутри помещения. Его разработка велась специально под нужды HomeKit.

Так, например, он может взаимодействовать с голосовым ассистентом Siri, который также создавался как часть системы «умного» дома. Однако управлять новым термостатом можно и привычным удаленным способом или установив заранее необходимые параметры или выбрав определенный режим.

Однако уже сейчас специалисты IT индустрии отмечают, что новинка может столкнуться с рядом проблем. Так, например, новый термостат не имеет датчиков, сертифицированных с самим HomeKit. Скорее всего, эта проблема будет решена в будущем, а пока проект запустили на рынок как пилотную разработку, необходимую для тестирования. Помимо ecobee свои устройства для HomeKit уже создают такие компании как Lutron, iHome, Elgato и Insteon.