Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Под эгидой Intel в Москве открылась лаборатория интернета вещей

03.08.2015

Отметим, что помимо фирменной продукции, в лаборатории также можно оценить новинки партнеров Intel, в частности таких «интеллектуальных» фирм как Auvix, RTSoft и Synesis. Последние предложили свои доработки в области онлайн-мониторинга транспорта, управления и анализа качества электроэнергии, а также инновационные решения в сфере сбора и анализа видеоданных.

Как уже упоминалось, в лаборатории представлены многие разработки для коммерческой отрасли. Это комплекс видеоаналитики, решения для распространения рекламных роликов и прочего контента, анализа качественных показателей рекламной кампании.

Напомним, что американский гигант Intel стабильно и давно рассматривает сферу интернета вещей (Internet of Things, IoT) как очень прогрессивную и полагает, что с развитием глобальной паутины все больше вещей из привычной для нас жизни будут вовлекаться в виртуальную среду.

Ярким примером являются разработки по созданию «умного» дома или «умного города». Например, в таком городе будет реально провести автоматический анализ уровня загрязнения окружающей среды, осуществить контроль над очисткой воздуха, определить допустимый уровень концентрации вредных газов.

Словом, благодаря усилиям мощных информационных гигантов, появление аналогичных технологических новинок скоро станет нашей реальностью.