Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Самым умным домом признали таунхаус в Испании

24.06.2015

Сегодня умные дома являются востребованной недвижимостью, популярность которой быстро растет. Потребителей привлекает не только перспектива управлять различными процессами дистанционно, но и сократить расходы за счет использования таких технологий. Тем не менее, не каждый умный дом отвечает всем требованиям, и с целью выявить самое лучшее жилье в такой категории в Мадриде (Испания) проводились исследования, по результатам которых самым лучшим домом стал один из таунхаусов Мадрида площадью 275 квадратных метров.

Это строение создавалось компанией +SpaciointegraciуndeSistemas, которое, благодаря установленной системе автоматизации, может похвастаться объединенными элементами контроля. В этом доме автоматизировано все – от регулировки температурного режима и контроля освещения до автоматической очистки бассейна и полива газонов.

Авторы проекта изначально ставили перед собой цель оказать как можно меньшее влияние на внешний облик дома, при этом оснащая его автоматическими системами, которыми можно было бы управлять посредством современных гаджетов. Но помимо бытовых устройств большое значение при проектировании этого дома уделялось системе безопасности. В результате таунхаусоборудован надежными автоматическими охранными устройствами, видеонаблюдению и препятствующими взлому технологиями.

В вопросах освещения решено было отдать приоритет экономичным LED-лампам, а регулировка температурного режима не только контролируется и управляется дистанционно, но и предусматривает активацию нескольких предустановленных режимов, например – «иду смотреть телевизор» или «ложусь спать».