Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

К 2020 году объем рынка систем Умный дом превысит 34 миллиарда долларов

17.06.2015

Основным рынком продаж бытовых систем автоматизации в 2020-м году будет оставаться Северная Америка. На долю этого континента будет приходиться порядка 46 % продаж систем автоматизации. Второе место удержит Европа, и третье - Азиатско-Тихоокеанский регион.

Планируется, что основная доля продаж систем автоматизации придется на охранные устройства. Также популярностью будут пользоваться детекторы дыма, умные розетки и системы мониторинга качества воздуха. Специалисты отмечают, что произойдет переориентация покупателей. Сегодня же популярностью в Европе и Америке пользуются системы видеонаблюдения, которые оснащаются датчиками движения. В Китае, где отмечаются проблемы с экологией, наибольшим спросом пользуются средства для контроля качества воздуха.

В сегменте радиочастот наибольшим спросом будут пользоваться автономные устройства от компаний Honeywell, United Technologies и Bosch Security. Подобные автономные устройства работают в диапазонах частот 433 – 900 МГц. Популярность получат такие технологии как ZigBee и Z-Wave. Будет разработан стандартный протокол, который позволит совместно использовать оборудование от различных производителей.