Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Двурукий робот-повар Moley

12.06.2015

Выглядеть это будет следующим образом: над рабочей поверхностью кухни размещаются два роботизированных манипулятора, имеющие доступ к плите, духовке и иным кухонным приспособлениям. Высокая скорость работы, ловкость в обращении с кухонными инструментами позволяет полностью заменить человека на кухне, искусно копируя его движения. К примеру, приготовление супа пюре из морепродуктов занимает всего тридцать минут.

Эту машину разработала компания Moley Robotics, разработкой уже заинтересовалось NASA. Опытный образец, включающий в себя комплекс из двадцати четырех соединений и двадцати моторов, может полностью повторить все движения победителя британского кулинарного телешоу MasterChef 2011, записанные на камеру и заранее загруженные в память робота. Дистанционное управление роботом осуществляется при помощи приложения для смартфона.

В потребительскую версию разработчики планируют включить холодильник и кладовку, а также полный набор кухонной мебели – плиту, мойку, рабочую поверхность и шкафы. В дальнейшем добавится посудомоечная машина (пока что грязную посуду манипуляторы будут складывать в мойку).

Компания планирует начать массовую продажу роботизированных систем в 2017 году. Цена робота-повара составит 10 000 фунтов стерлингов. Согласно недавно проведенным исследованиям газеты The Times, практически половина британцев покупает кухонную мебель по цене от 5 000 до 20 000 фунтов стерлингов. Так что стоимость роботизированной кухни нельзя считать завышенной.