Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

ИКЕА планирует выпустить серию мебели, которая сможет заряжать технику

25.03.2015

Правда, купить такие светильники пока можно будет только в США и Великобритании. Дело в том, что в конструкцию будет добавлена технология Qi, которую поддерживают телефоны крупных фирм, например, HTC или Samsung. Для смартфонов, которые не поддерживают такую функцию будет специальная система с USB.

Технология зарядки была создана и усовершенствована Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии. Организация заслуживает доверия, так как работает в этой сфере с 2008 года. Удобно еще и то, что практически все более или менее популярные фирмы-производители техники предпочитают использование Qi, а значит он будет гораздо быстрее распространяться со временем. Система использует явление электромагнитной индукции, которая возникает между двумя катушками. При этом одна из них установлена на док станции, а другая является частью непосредственно заряжаемого устройства. Работать такая схема может на расстоянии до 4 сантиметров. В мебели будет встроена специальная площадка для зарядки с нарисованным на ней плюсом.

На данный момент у технологии Qi есть только два конкурента: PMA, а также Rezecnce.