Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Интересная продукция от LG на CES 2015

11.03.2015

К тому же компания трудиться над платформой, которая сможет забоиться о здоровье и самочувствии человека, вместо того что бы просто сообщать параметры организма. Усовершенствованная Wellness-платформа от корейской компании направлена на помощь человеку в управлении бытовыми приборами, водонагревателями и кондиционерами.

Также LG работает и в направлении «умных» автомобилей. Технология Vehicle to Everything — V2X помогает компании LG внедрять свои устройства и интернет вещи в автомобили. На рынке уже доступно оборудование от LG, которое позволит отображать на любом дисплее автомобиля устройства всех моделей, которые управляются системами ОС iOS или Android. Гибкие настройки технологии дают возможность использовать предложения разных разработчиков, так как компания плотно сотрудничает с провайдерами, которые предоставляют домашние сервисы для iControl OpenHome. Большое количество выпускаемых продуктов, легко интегрируются в сервисы «умного» дома незаметно для их пользователя.