Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Всего пять литров воды для нового «умного» душа от Orbital Systems

10.02.2015

Всего пять литров воды нужно для того чтобы полноценно искупаться! А секрет этого механизма заключается том, что использованная вода автоматически очищается и заново используется.

Очищается вода с помощью двух фильтров: Nano Capsule и Micro Capsule. Nano Capsule помогает очистить воду от различных масел, бактерий и других мелких препятствий, а фильтр Micro Capsule очищает от крупных примесей, таких как волосы, песок, микрочастицы кожи. Первый фильтр необходимо менять через каждые 100 тысяч литров, а второй – через 30 тысяч литров. Душ будущего имеет мощность 6,4 кВт, несмотря на свои экономические преимущества. Эта модель дает пользователям возможность наблюдать за тратами электроэнергии и воды. К аппарату можно подключить планшет или смартфон через специальное приложение, которое также сосчитает общие финансовые расходы. Также через программу можно наблюдать за техническим состоянием фильтров душа.

Душ продается в двух вариациях. За полноценную кабинку придется выложить 4 тысячи евро, а за душ с монтажом слива в пол более трех тысяч евро. Поставки этой душевой установки будущего осуществляются с начала года.