Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

«Умная» розетка создаст вашему дому комфорт и безопасность

26.12.2014

Довольно часто в качестве контроля подаваемого питания используется модуль, вставляемый в существующую розетку. В отдельных случаях для такого контроля используется микропереключатель, находящийся в монтажной коробке. В этой новинке представлен вариант очень редкий, в котором сама розетка уже оснащена «умными» элементами, которыми контролируются одновременно два устройства, и независимо между ними происходит управление их питания.

С существующей уже линейкой изделий Insteon «умная» розетка совмещается очень хорошо. С сенсорами, переключателями или другим оборудованием она легко соединяется. Управление такими розетками возможно производить при использовании планшета или с помощью смартфона. На корпусе устройства имеются кнопки, которыми возможно подачу питания отключать или включать также и вручную. Максимальная нагрузка, которая допускается для этого продукта – 1800 Вт. Производителями выпускается такая новинка в семи цветовых гаммах.

Недостаток гаджета состоит в том, что лишь американская версия его предлагается сегодня. И неизвестно пока, когда розетка будет приспособлена для европейского ее использования.