Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Автоматизируйте свой дом самостоятельно с набором продуктов от devolo

23.12.2014

В Амстердаме недавно состоялась выставка Broadband World Forum. Участие в выставке принимала компания devolo, профиль деятельности которой состоит в создании сетей по электропроводам. К уже ранее выпущенным своим продуктам производители добавили собственную линейку изобретений для «умного» дома. На потребительском рынке эти продукты представлены торговой маркой Home Control. Стандарт Z-Wave выступает в качестве базы для работы всех представляемых продуктов.

Главное задание выпущенных аппаратов состоит в автоматизации домов самостоятельно. В их состав входят умные розетки, для радиаторов – термостат, датчики для дыма и детекторы движения. Используя мобильное приложение «my devolo» возможно управлять всеми этими устройствами.

Кроме указанного выше стандарта Z-Wave к оснащению центрального блока этого набора продуктов, входит еще и технология dLAN Powerline, при помощи которой возможно легко осуществить подключение к домашней сети. Такая технология более всего привлекательна в использовании для существующих уже клиентов devolo, число которых составляет около 10 000 000.