Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Система «Умный дом» от компании Toshiba

09.12.2014

Пока что ведутся разработки экспериментального экземпляра, что обеспечивается самой японской корпорацией, предоставившей «Toshiba» для этого достаточное количество средств и свободных площадей. В настоящий момент производится тестирование опытных образцов, которое показало слабые места изделий, которые необходимо устранить.

Проект «Toshiba», получивший название «Smart Home» направлен на решение задач в трех основных областях, первая из которых – энергетика, второе – комфортабельность, а третье - здравоохранение. Общая площадь, занимаемая системой, превышает две сотни квадратных метров. На ней располагается здание, состоящее из четырёх комнат, в число которых входят гостиная и столовая, которая, согласно замыслу создателей, будет использоваться еще и для приготовления пищи.

Новинка оснащена рядом системам, призванных оптимизировать процесс. Они осуществляют контроль над функционированием бытовых систем, учитывая особенности поведения людей, проживающих на данной территории.

Это очень экономичный вариант, так как он предполагает возможность сокращать расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, в частности, отопления и электрической энергии. Это обеспечивается за счет наличия индикаторов, встроенных в системы кондиционирования и освещения.

Что касается здравоохранения, то тут следует упомянуть и о том, что пользователям «Smart Home» будут предоставлены специальные браслеты, которые необходимы для того, чтобы считывать показатели, характеризующие жизнедеятельность человека.

Отдельные помещения, входящие в состав дома, оснащены системой «RENECAT», в состав которой входит фотокатализатор, оснащенный дезодорирующими и бактерицидными качествами. Чистота комнат также обеспечивается пылесосом, созданным на базе «HEMS», который работает в автоматическом режиме.