Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Свет мой, зеркальце, скажи…

28.10.2014

Все мы родом из детства. И оказаться в настоящей сказке мечтает каждый ребенок. Волшебное говорящее зеркало, скатерть-самобранка или волшебный горшочек в реальной жизни кажутся чем-то далеким, фантастическим и несбыточным. Однако так было вплоть до настоящего времени. На крупной международной выставке технических новинок 2014 года в Берлине компания Panasonic удивила всех и представила свои полезные изобретения, основываясь на разработке концепции «умного дома». Первое из них – зеркало – личный стилист и косметолог, оценивает состояние кожных покровов лица путем сканирования и анализа полученных данных с выдачей необходимых советов и рекомендаций по питанию и косметическому уходу за кожей лица по боковым полям зеркальной панели.

Как дизайнер, зеркало способно предложить и примерить на себе загруженные образы различных вариантов макияжа при дневном и искусственном свете, а также попробовать скорректировать форму губ, бровей, ресниц и оценить, что конкретно подойдет лично смотрящемуся в такую техническую новинку. Второе чудо техники – плита будущего, на которой нет конфорок и ручек для подачи газа или электроподжига. При постановке на плиту посуды любого диаметра в любую часть варочной поверхности, а также при введении параметров температуры и времени приготовления, о дальнейшей готовке можно забыть вплоть до ее полного приготовления. Этому поспособствует и использование ложки, автоматически перемешивающей приготовляемую пищу, предотвращая возможность ее подгорания. Данные технические новинки в скором времени обещают появиться в свободной продаже, рассчитывая на их широкое распространение даже среди простого населения.