Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Умные дома» улучшит контроллер Kinect

26.05.2014

Непосредственно об этом говорит директор по связям с разработчиками. Инновацией в данной разработке считается то, что контроллер, в отличии от своих собратьев, будет угадывать пожелания пользователей, запоминать их и действовать, учитывая привычки и предпочтения покупателя. То есть, пользователю не придется даже утруждать себя, всё сделает контроллер.

В функционал данного устройства будет входить: включение и выключение освещения, управление приборами. Также директор сообщает о том, что главную роль в продвижении и популярности программы играют программисты, которые пишут программы непосредственно для ПК. Но минус в том, что довольно высока стоимость и невелика популярность РС-версии Kinect. Но расстраиваться времени нет, и Майкл Мотт полагает большие надежды на того, кто возьмется за разработку проекта «умный дом» на основе Kinect, и извлечет выгоду для себя, порадовав при этом потребителя.