Foxconn вкладывает деньги в компании, разрабатывающие системы умных домов

21.12.2015
Китайская компания, которая известна как производитель мобильной техники, на заводах которой ведется сборка девайсов от Apple, начала активно вкладывать деньги в аксессуары для умного дома.

Разработка под названием Z-Wave стала существенным дополнением к системам умного дома

16.12.2015
Western Digital на днях произвела релиз аксессуара Z-Wave, цель которого — дополнить по функционалу жесткий диск MyCloud, что может быть использовано для обустройства системы дистанционного управления «умным домом». Положительным моментом являются габариты устройства — его размер и вес позволяют ему легко умещаться на связке ключей.

Турецкие разработчики представили систему управления домом с помощью мыслей

14.12.2015
В Университете Гази ученый Акман Айдин предпринял серьезные шаги в создании системы сканирования повторяющихся команд мозга.

Форум молодых талантов в Киеве

27.11.2015
Под эгидой Программы развития ООН в Киеве прошла встреча украинских изобретателей.

Умный интернет

23.11.2015
Специалисты ООН анонсировали успешную реализацию концепции «умного интернета». Суть плана в налаживании взаимодействия бытовых приборов и прочих систем дома со смартфоном владельца через интернет.

Благодаря Tesla Wеst Coast Supеrcharger Corridor расстояние от Ванкувера до Сан Диего можно преодолеть бесплатно

01.03.2014

В результате была создана сеть зарядных станций, рассчитанная на заправку электромобилей. Зарядные пункты расположены таким образом, что путешествуя по западной стороне континента, не придется заботиться о поиске следующей станции. При этом услуга является абсолютно бесплатной для владельцев машин Tesla Mоdel S. Сеть станций образует коридор Supercharger , который захватывает американское 101 Шоссе и Международную магистраль № 5.

Покупатели автомобилей Model S смогут oдними из самых первых oпробовать функции систeмы для пoдзарядки, и на «халявном» электрoтопливе посетить такие крупные города страны как Лос Анджелес, Сан Диего, Сан Франциско, Портленд, Санта Барбара, Сиэтл и Сакраменто, а также канадский Ванкувер. Еще одним плюсом станций корпорации Tesla является высокая производительность усовершенствованного оборудования, установленного на них. Благодаря этому аккумуляторы моделей Model S можно будет зарядить до ½ объема максимального заряда батарей автомобиля всего за 20 мин.